设为首页  加入收藏  联系我们      
 
    当前位置:首页 >> 行业动态 >> 民生热点
 
浙江部分政府职能转移,350家社会组织可“接单”,浙商联名列其中
 
  发布时间:2018年03月16日 09:54   
 

  近年来,浙江省政府加快推进政府职能向社会组织转移,改变以往政府对社会事无巨细的介入,让部分政府职能由社会组织接盘。


  政府职能的转移,使得社会组织的主人翁意识日渐清晰,不再被动地参与社会管理,而是主动参与到社会管理当中来。这种身份的转变,激活了社会的自治功能,形成一个共建共享、能充分调动社会各方面积极性的大社会。


  为推进社会组织承接政府转移职能和购买服务,更好地发挥社会组织的作用,浙江省民政厅组织开展了2017年度全省性社会组织承接政府转移职能和购买服务推荐性目录的编制工作,最终确定350家全省性社会组织列入2017年度推荐性目录。浙江省商贸业联合会、浙江省现代商贸企业服务中心以及浙商联部分会员单位列入其中。

  政府职能向社会组织转移,逐步把社会能自主解决、行业组织能自律管理的职能转移给社会组织,加快构建党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理体系。政府与社会分工合作,存在着共同强大的巨大前景。


基本原则


承接职能的主体和条件

 
<<上一页   下一页>>    
 
主办单位:浙江省商贸业联合会 邮编:310006
地址: 杭州体育场路508号地矿科技大楼4楼 邮箱:smylhh@126.com
传真:0571-85069995 电话:0571-85062226 策划制作 合众软件
编号:浙ICP备11010204号 统计: