设为首页  加入收藏  联系我们      
 
    当前位置:首页 >> 行业动态 >> 民生热点
 
这样的智慧实体店,不担心顾客不来
 
  发布时间:2017年11月07日 11:59   
 

拿起一双心仪的鞋子,荧幕上立刻显示相关信息,运行在背后的科技,仿佛能读懂人心。手指轻触屏幕,马上看到智能导购推荐的款式,挑选尺寸、放入购物车、扫码支付,一气呵成。就连传统意义上的试衣间,如今也可以变得虚实结合,无比方便。完成这样一次购物体验,够不够智慧?

        2017年11月2日,重庆国际博览中心,在“CHINASHOP 2017”第十九届中国零售业博览会上,就有这样一个场馆充分展示了面向未来的全系列智慧零售解决方案。首先映入眼帘的是 —— 帮助餐饮业者同步提升作业效率、经营绩效和店面形象的明基电子餐牌智慧解决方案,以智能商用大屏为载体,结合先进信息发布系统,可实现餐牌图文信息实时联动更新,中央管理、远程控制,极富效率。

        步入展区内,大尺寸的电子海报解决方案,色彩逼真、细节锐利、搭配信息发布系统,可帮助实体零售业者将各式各样的市场活动信息,第一时间高效传递到门店终端,无需等待。令人称奇的,还有86寸条形屏幕与实体货架共同组成的“智能货架”。当消费者拿起商品,相邻荧幕上就会显示与之相关的详细图文介绍,全程无人干预和介入,让人与货与场产生智能互动的新关系。

        此套“智能货架”方案使用智能商用大屏,搭配最新的RFID技术。当消费者拿起内建RFID电子标签的商品,一举一动都会被系统感知,一方面可自主提供客户所需的精准信息,另一方面也可经由系统快速收集客户行为相关数据,以便后端汇总和分析。

        与此同时,展位还展出了以智能触控大屏为载体的“虚拟货架”解决方案和“虚拟衣橱”解决方案,集商品展示、智能导购、下单支付等多种功能于一体,广泛适用于想要打造“新零售体验”的实体门店。

        带来如此炫酷又科技感十足方案的参展商便是位于NI馆的明基拍档了。此次他们带来的智慧零售方案不只吸引大批观众流连于此、亲身体验,也深受同行专家与零售业者的瞩目。

        试衣间前方的电子橱窗方案使用了本次展会全新推出的产品——55寸双面显示屏。该产品的亮点在于正反两面可同时播放不同的内容素材,有利于营造独特的零售场景氛围。而且通过竖置吊装的方式所打造出的橱窗之感,真实还原了商场、专卖的展示场景

        深入场馆内部便是中岛的智能货架方案。该方案采用的超薄双面条形屏。超越原先的单面显示,双面显示在有限的空间里充分利用资源,提供客户更多接触产品的可能性,让每一位经过于此的客户都会驻足停留,有效提高产品销量。

        令业者大饱眼福的,还有使用商用拼接屏组成的“矩阵式数据可视化方案”,不仅能够实现精准的客流统计,并以数字、图表形式生动呈现,亦可及时反映各类商品的触摸数据,以顾客关注为出发点,快速汇总信息流,帮助业者适时调整经营策略。

        展馆的背面则是由3组1x3的拼接屏组成的电子海报视频墙方案。该大画面效果震撼,远远看去,十分吸睛,成功吸引大批观众进场参观。该方案可广泛应用于商场百购,可率先抓住顾客眼球,吸引其进店消费。

        据明基中国智能应用事业部总监许斌表示,伴随互联网经济快速跃进,不少人唱衰实体经济发展,然而无论“传统电商企业”还是“现代零售业者”,都开始关注“新零售时代”的来临 —— 重新解构销售逻辑,重新打造“人货场”关系,以顾客为核心,通过线上与线下实时联动,创造出全渠道购物的新体验,这是未来零售行业发展的大趋势。

        明基全系列智慧零售解决方案,以明基智能商用显示硬件为载体,灵活运用信息发布、内容管理、智能导购、自助系统、行为分析以及O2O虚实整合等丰富应用,旨在帮助零售行业打造全新的经营场域,也为新一代社会主流消费人群带来全面升级的体验式购物环境,同时结合供应链后端的智慧化改造,帮助实体门店有效提升经营效率。

        或许有那么一天,线上与线下之分终将消弭,但一个个提供美好消费体验的“新零售”购物场域,却注定会像雨后春笋般破土而出。是否要搭上这趟通往春天的快车,决定权在你。明基智慧零售解决方案,助力实体经营焕发新生。

 
<<上一页   下一页>>    
 
主办单位:浙江省商贸业联合会 邮编:310006
地址: 杭州体育场路508号地矿科技大楼4楼 邮箱:smylhh@126.com
传真:0571-85069995 电话:0571-85062226 策划制作 合众软件
编号:浙ICP备11010204号 统计: